Рецепт щавелевого соуса: совершенство кислой свежести
Щавель – это растение, которое любят за свою кислотность и свежесть. Рецепт щавелевого соуса – прекрасный способ получить эти вкусы в еде. Приготовление этого соуса не требует много времени и усилий, а результат будет необыкновенно вкусным и ароматным.
История:
Кулинарный рецепт щавелевого соуса возник ещё в древности, когда люди использовали этот растительный продукт в качестве пряности и добавки к блюдам. С течением времени, этот соус стал популярным способом приготовления мясных блюд, супов и рыбных блюд во многих странах мира.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг щавеля
– 1 стакан кипящей воды
– 1 стакан сахара
– 1 стакан яблочного уксуса
– 1 ст. ложка соли
– 1 ст. ложка горчицы
– 1 ч. ложка черного перца
Приготовление:
1. Вымыть щавель, измельчить его и дать высохнуть.
2. Налить кипящую воду в большой миске и добавить щавель.
3. Накрыть миску и дать щавелю отстояться на протяжении 30-40 минут.
4. Вторгать щавель через мелкое сито и выжать из него всю жидкость.
5. В кастрюлю добавить яблочный уксус, сахар, горчицу, соль и черный перец и прокипятить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
6. Добавить щавельную жидкость в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, в течение следующих 10 минут.
7. Снять кастрюлю с огня и дать соусу остыть.
Отзывы:
“Этот щавелевый соус был настоящим открытием для меня”, говорит Анна. “Я его использовала для сочетания с рыбой и это было просто невероятно вкусно!”
“Супер-вкусно!” – отмечает Илья. “Для меня щавель – это настоящее вкусовое открытие и я однозначно буду готовить этот соус снова и снова”.