0

Рикотта – сырок, на все случаи жизни!

Рикотта – сырок, на все случаи жизни!

Краткое описание: Сыр рикотта – это не только вкусное дополнение к пасте и пицце, но и отличный ингредиент для приготовления десертов, закусок и салатов.

История: Сыр рикотта производится в Италии уже несколько тысячелетий. Он получается из сыворотки, которая остается после изготовления других видов сыра. Вкус рикотты нежный, кремовый с легкой кислинкой. Сегодня сыр любят и готовят по всему миру.

Рецепт приготовления:

1. Брускетты с рикоттой и помидорами.
Ингредиенты: французская багетка, 200 гр. рикотты, 2 небольших помидора, оливковое масло, базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте багетку на кусочки и поджарьте в духовке до золотистой корочки. Смешайте рикотту с небольшим количеством оливкового масла и натертого чеснока. Нанесите на брускетты. Покройте кусочками помидоров. Посыпьте базиликом и добавьте соль и перец по вкусу.

2. Запеченная рикотта с медом и орехами.
Ингредиенты: 300 гр. рикотты, 50 гр. меда, 50 гр. орехов, 1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте рикотту с яйцом и разложите в форму для выпечки. Подогрейте мед, чтобы он был более жидким, и добавьте нарезанные орехи. Разлейте соус на рикотту. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Отзывы:
Анастасия: “Добавляю рикотту в салаты, получается очень вкусно!”
Игорь: “Запеканка с рикоттой – это наше все! Рекомендую!”
Кристина: “С брускеттами сложилось любовь с первого укуса! Рикотта – лучший выбор для этого блюда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *