Рис булгур – вкусное и питательное блюдо средиземноморской кухни
Рис булгур – это традиционное блюдо, которое готовят во многих странах Средиземноморья. Оно приготавливается из риса и пшеничного зерна, которое предварительно проваривают и смешивают в определенных пропорциях. Получается вкусный и питательный пилав, который одновременно можно считать и гарниром, и основным блюдом. Рис булгур можно подавать как горячим, так и холодным – в обоих случаях оно не потеряет своей вкусности и аромата.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 чашка риса;
– 1 чашка булгура;
– 2 чашки кипятка;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки масла;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис и булгур вымыть в холодной воде, оставить на 10 минут.
2. Нарезать лук и обжарить на масле.
3. Добавить рис и булгур, перемешать.
4. Влить кипяток, посолить, поперчить.
5. Плотно закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (около 25 минут).
Отзывы:
Александра: “Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт! Нам очень понравилось, обязательно буду готовить еще.”
Виктор: “Я использовал рис булгур как гарнир к мясу – просто замечательно! Рекомендую всем попробовать.”