0

Рисовое облако в тарелке: секреты приготовления молочного риса

Рисовое облако в тарелке: секреты приготовления молочного риса

Молочный рис – популярное блюдо в разных уголках мира. Он бывает сладким или соленым, густым или жидким, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Но приготовить его так, чтобы зерна риса были мягкими и пористыми, а вкус был насыщенным и ароматным, бывает нелегко. Мы раскроем все секреты варки молочного риса и покажем, как создать настоящее рисовое облако на тарелке.

История:

Молочный рис – одно из самых древних блюд на земле. Его употребляли на Востоке, в Индии, Китае и Японии еще до нашей эры. Рисовое поле считалось святой землей и рис – даром богов. По легенде, монахи, находясь в затруднительном положении, приготовили молочный рис в золотом котелке, который оказался бесконечным и спас их от голода. С тех пор молочный рис стал символом благополучия и изобилия.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан риса
– 2 стакана молока
– 2 столовые ложки сахара
– 1 ванильный стручок (по желанию)
– щепотка соли
– корица (по желанию)

Приготовление:

1. Рис промыть в холодной воде, залить водой на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Смешать молоко, сахар, щепотку соли и избранную специю в кастрюле и довести до кипения.
3. Добавить рис и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
4. Готовить примерно 20-25 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
5. После того, как жидкость впиталась, закрыть кастрюлю и дать настояться еще на 10-15 минут.
6. Подавать горячим, посыпав корицей и украсив лепестками цветов или свежим фруктом.

Отзывы:

– Никогда не готовила молочный рис раньше, но этот рецепт настолько простой, что даже для меня было легко! Аромат заполнил всю квартиру, а вкус просто потрясающий!
– Обожаю сладкий молочный рис! С травяной водой добавила еще зеленых кардамона и апельсиновую цедру в кипяченое молоко. Вышло божественно!
– Хороший бюджетный вариант завтрака. Нашла где-то на полке стакан риса, не знала, что с ним делать. Использовала этот рецепт и не пожалела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *