Рисовый суп с картошкой: ароматный и сытный обед на каждый день
Этот суп – идеальное блюдо для ланча или ужина. Вкусный, сытный и простой в приготовлении. Блюдо – идеальное сочетание риса, картофеля, лука и специй, которое может быть оформлено по вашему вкусу.
История
Суп является главным блюдом во многих кухнях мира, и это неудивительно – супы могут быть очень аппетитными и согревающими, особенно в холодные дни. В данном рецепте мы сочетаем простые, доступные ингредиенты, чтобы создать вкусный и сытный рисовый суп с картошкой.
Рецепт приготовления (4 порции):
Ингредиенты:
– 1 стакан риса
– 3 средних картофелины
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 литр куриного бульона
– 1/2 чайной ложки орегано
– 1/2 чайной ложки тимьяна
– соль и перец по вкусу
– свежий петрушка и лимонный сок для украшения
1. На медленном огне в большой кастрюле смети масло, добавьте измельченный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
2. Добавьте нарезанные картофелины и дайте потушиться 5-7 минут.
3. Добавьте рис и налейте бульон, доведите до кипения.
4. Добавьте орегано и тимьян, приправьте солью и перцем, понизьте огонь и дайте постоять на небольшом огне пока картофель и рис не будут готовыми (около 30-35 минут).
5. Подавайте горячим, украсив и сбрызнув свежим лимонным соком и измельченной петрушкой.
Отзывы:
Анна: “Это один из моих любимых супов! Здесь все на месте – аромат, вкус и сытность. Легко готовить и очень вкусно. Я обязательно буду готовить этот суп чаще!”
Джеймс: “Отличная идея на обед после того, как съели все рождественские угощения. Я добавил немного сливок и мясной фарш – это было еще вкуснее!!”
Мэри: “Суп получился очень вкусный, добавила маленького перца черного, немного куркумы и контейнер мексиканского сыра на вершину – это было круто!”