0

Роллы суши: объединение вкусовых концепций

Роллы суши: объединение вкусовых концепций

Описание: Авторские роллы суши, в которых сочетаются элементы классической японской и европейской кухни. Нежный рис, свежие ингредиенты и небольшое количество специй создают уникальный вкусовой букет, который оценят даже те, кто не являются поклонниками японских блюд.

История: Владелец ресторана Хироши Ито долгое время работал в Японии и прекрасно знаком с искусством приготовления суши. Однако, после открытия своего ресторана в Европе, он заметил, что местные гурманы привыкли к более насыщенным вкусам. Хироши начал экспериментировать, смешивая ингредиенты, которые ранее не связывали с японской кухней. Так появились роллы «Разница» – удачное сочетание традиционного и инновационного.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– нори (морская капуста) – 5 листов
– рис для суши (несколько стаканов)
– лосось – 200 граммов
– креветки – 200 граммов
– авокадо – 1 шт.
– яблоко – 1 шт.
– соевый соус – по вкусу
– васаби (японский хрен) – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лосось, креветки, авокадо и яблоко тонкими полосками.

2. Размешать рис в воде до получения однородной массы.

3. Положить лист нори на суши маки мат (специальную подложку для суши) верхней стороной вниз.

4. Приготовленным рисом покрыть всю поверхность нори.

5. В центр риса выложить ломтики авокадо, лосося, креветок и яблока.

6. Свернуть суши маки матом так, чтобы получился ролл.

7. Нарезать ролл поперек на небольшие кусочки.

8. Подать соевый соус и васаби к роллам.

Отзывы:

Александр: “Обычно не люблю роллы, но этими я вполне доволен. Очень необычное сочетание ингредиентов.”

Лариса: “Роллы Разница – мой новый любимый ужин. Отлично сочетается соевый соус и легкий вкус риса.”

Иван: “Я обычно предпочитаю традиционные суши, но роллы Разница меня приятно удивили. Обязательно попробуйте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *