0

Роскошь на обед: Форель в духовке с лимоном и розмарином

Роскошь на обед: Форель в духовке с лимоном и розмарином

Вкуснейшая форель запеченная целиком в фольге со свежим розмарином и половинками лимона – ингредиенты, которые превращают ее в блюдо для настоящих гурманов. Узнайте, как приготовить это блюдо в духовке и порадуйте себя и своих близких яркими впечатлениями.

История:
Аромат свежеспеченной рыбы – это один из тех запахов, который не оставляет равнодушными ни одного человека. Вот и наша героиня – форель, которая не оставит вас равнодушными! Форель, запеченная целиком, в тандеме с достаточно простыми, но такими дополнительными ингредиентами, как розмарин и лимон, может пропитать вторичным ароматом все в округе. Но самое главное – она станет настоящим украшением любого праздничного стола или элементом романтического ужина.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 целая форель
½ лимона
5 веточек свежего розмарина
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Ополосните форель холодной водой и вытрите ее бумажными полотенцами.
3. Затем натрите форель изнутри и снаружи оливковым маслом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте лимон на половинки и выложите внутрь форели вместе с розмарином.
5. Затем оберните рыбу в фольгу, не забыв свернуть концы фольги, чтобы запах остался внутри. Разложите форель на противень и отправьте в духовку.
6. Готовьте форель около 20-25 минут до золотистого цвета. Убедитесь, что она полностью прожарилась внутри.
7. Готовую форель выньте из духовки и удалите розмарин и лимоны.

Отзывы:
“Свежая форель запеченная в фольге – это поистине удивительный деликатес. Я обычно стараюсь подавать его на стол в компании овощей и других летних блюд”.

“Я только что приготовил это блюдо и получилось просто невероятно вкусно! Форель была ароматной и сочной! Я был поражен ее насыщенным и ярким вкусом!”

“Блюдо было легким и вкусным. Запах был потрясающим! Я попробовал его с молодым картофелем – очень по-летнему и свежо. Спасибо за замечательный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *