0

Рулет с изысканным вкусом меренги

Рулет с изысканным вкусом меренги

Краткое описание: Сочный и ароматный рулет с меренгой, который понравится всей семье и гостям на праздничном столе.

История: Рулет с меренгой – это блюдо европейской кухни, которое заставит восторгаться своим вкусом и необычным видом. Его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день, так как для этого вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного времени. Меренговый рулет стал излюбленным блюдом множества гурманов по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 130 гр сахара
– 80 гр муки
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 ч. л. уксусной эссенции
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

– 200 мл сливок
– 100 гр сахара
– 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пиков.

3. Постепенно добавляйте сахар в белки, продолжая взбивать, до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.

4. Нарежьте бумагу для выпечки по размеру формы для духовки. Выложите ее на противень.

5. Добавьте в белковую массу уксусную эссенцию, ванильный экстракт и перетрите смесь до однородности.

6. В миску с белками добавьте муку и крахмал, потом аккуратно перемешайте.

7. Выложите тесто на бумагу для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности.

8. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке.

9. Готовую меренгу выньте из духовки и дайте ей немного остыть. После этого намажьте ее кремом.

10. Сверните меренгу в рулет и оставьте на несколько минут, чтобы она остыла.

11. Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.

Отзывы:

“Самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовал! Меренговая корочка очень нежная и легкая, а крем придает этому рулету великолепный вкус”.

“Блюдо выглядит очень эффектно, и его подача в блюде обязательна на любом празднике”.

“Это один из тех десертов, которые порадуют даже самых искушенных гурманов. Легкая и изысканная закуска, которую крайне рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *