0

Рыба-макрурус: морепродукт для настоящих гурманов

Рыба-макрурус: морепродукт для настоящих гурманов

Макрурус – необычайно вкусная рыба, отличающаяся губительным видом и карамельно-сладким мясом. В этом рецепте мы наполним эту морскую кличку нашим простым, но изысканным блюдом.

История:
Рыба-макрурус, по сути, является родственной анчоусам. Она представляет собой небольшие красные рыбки, которые встречаются в западной части океана, вдоль побережья от Калифорнии до Перу. Эти рыбки обычно охотятся выше воды, заполняя воздух запахом моря и пересекая десятки миль за день, наблюдая за ней. Перуанские рыбаки всегда питались макрурусом, но только недавно этот продукт начал приобретать международное значение. Он продается на свежую рынке, и готовят его по различным рецептам. Один из таких рецептов приготовления, мы предлагаем вам.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Рыба макрурус, 8-10 штук
– Белый винный уксус, 3 ст. л
– Чеснок (зубчиков 2-3), измельченный
– Соль, щепотка
– Сахар, щепотка
– Оливковое масло, 1 ст. л
– Лимонный сок, 2 ст. л
– Перец, измельченный
– Петрушка, 2 ст. л (нарезанная)
– Огурец, 1 шт (нарезанный)
– Помидор, 1 шт (нарезанный)

Инструкции:
1. Рыбу макрурус перемешивайте вместе с белым винным уксусом, чесноком, солью, сахаром и оливковым маслом в стеклянной или пластиковой миске. Дать настояться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
2. Смешайте лимонный сок, перец и петрушку в отдельной миске.
3. Подайте рыбу с нарезанными огурцами и помидорами, полейте соусом с лимонным соком, перцем и петрушкой.

Отзывы:
– Это блюдо настоящее открытие для меня. Я никогда не пробовала рыбу-макрурус, но она оказалась очень вкусной и необычной. Мне понравилось сочетание ее богатого вкуса с свежими овощами и маринадом из уксуса и чеснока.
– Я приготовил это блюдо для своей семьи на ужин, и они были в восторге! Рыба была достаточно мягкой, а соус из лимонного сока, перца и петрушки был идеальным дополнением, давая ему легкую кислинку и освежающий вкус. Обязательно приготовлю его снова!
– Я был очень впечатлен, когда впервые попробовал рыбу-макрурус. Это действительно интересный вкус, и рецепт был легким и простым. Я настоятельно рекомендую его попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *