Рыба-сюрприз: кулинарные тайны запеченного в фольге блюда
В этом блюде сочетаются ароматные пряности и свежесть рыбы, запеченной в фольге. Простота приготовления завораживает, а вкусовая гамма никого не оставляет равнодушным.
История:
Уже несколько столетий назад, рыбаки возвращались с добычей и, чтобы сохранить свежесть рыбы, обворачивали ее в фольгу и ставили на углях. Так появился рецепт запеченной в фольге рыбы. Он быстро стал популярным в сельской местности, и, закрывая в нем свежую рыбу с разными специями, рыбаки давали ей особый вкус и аромат. Сегодня этот рецепт используют во всем мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг рыбы (можно использовать окунь, морскую щуку или лосося);
– 2 большие луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– свежие специи (тимьян, розмарин, петрушка);
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 лимон;
– 1 баклажан;
– 1 красный перец;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем кольцами, перец и баклажан кубиками. Обжариваем все овощи на раскаленной сковороде в течении 5-7 минут.
2. За это время нарубим зелень. Смешиваем в одной миске с зеленью различные специи.
3. Рыбу мы предварительно может почистить от костей, так она не будет мешать.
4. Берем кусок фольги и слегка смазываем ее маслом. Выкладываем обжаренные овощи на фольгу, сверху ложим рыбу, солим перчим и зачерпываем смесь специй заготовленную заранее.
5. Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
6. Пока рыба находится в духовке, можно нарезать ломтики лимона и подать блюдо с ним.
Отзывы:
Александр: “Быстро и вкусно. Кстати, можно заменить рыбу на свинину или курицу – будет также вкусно”.
Юлия: “Этот рецепт мне понравился не только своей простотой, но и разнообразием вкусовых качеств. Рыба получается мягкой и сочной. Рекомендую!”.
Денис: “Фольга – это удобный вариант для готовки рыбы. Сохраняется не только вкус блюда, но и сохраняются все полезные ингредиенты, которые входят в него. И да, при этом очень вкусно”.