0

Рыба-удивление: как приготовить вкуснейшую форель в домашних условиях

Рыба-удивление: как приготовить вкуснейшую форель в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить меню и порадовать себя и близких вкусной рыбой, тогда форель – это именно то, что вам нужно. Готовится просто, быстро и главное – дома.

История:
Форель – одна из самых известных и используемых в кулинарии рыб, которая является не только вкусным, но и полезным продуктом. Она занимает особое место в меню любителей рыбы благодаря своему мясу, которое по консистенции находится между лососем и скумбрией.

Рецепт приготовления:
Ингридиенты:
– Форель – 1 кг
– Соль – 2 чайные ложки
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
– Чеснок – 3 зубчика
– Лимон – 1 шт.
– Розмарин – 1 веточка
– Перец черный молотый – 1 чайная ложка
– Семена горчицы – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Разделываем форель на 2 половинки, удалите все кости.
2. Нарезаем чеснок и розмарин крупно, лимон нарезаем кольцами.
3. Смешиваем соляную смесь, перец и семена горчицы, натираем этой смесью форель с обеих сторон.
4. Делаем разрезы ножом на рыбе, втираем в них нарезанный ранее чеснок и розмарин.
5. Обсыпаем рыбу оливковым маслом.
6. Выкладываем кольца лимона сверху.
7. Запекаем форель в духовке при 200 градусах на протivenе с пергаментом в течение 30 минут.

Отзывы:
Идеальный рецепт для тех, кто хочет быстро и легко приготовить нежное, сочное блюдо. Форель получается очень вкусной и ароматной. К этому блюду идеально подойдет гарнир из простого риса или картофеля. Настоятельно рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *