Рыбный океан на твоем столе: тунец в соусе из тропических фруктов
Описание: Сочный и аппетитный тунец в соусе из ананаса, манго и карамболы станет не только идеальным ужином, но и праздничным блюдом. Море вкуса, сливающегося с океанским ароматом – именно то, что нужно для настоящего гурмана.
История: Тунец – рыба далекая и экзотическая. Встретить ее на шведском рынке было для меня настоящей удачей. Я решил приготовить что-то особенное и опередил свои ожидания, используя соус из тропических фруктов. Результат превзошел все мои ожидания. Гораздо более вкусно, чем котлета со спагетти из столовой, на этот раз я получил настоящий ужин.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе тунца – 500 гр.
– Для соуса:
– Ананас – 1 шт.
– Манго – 1 шт.
– Карамбола – 1 шт.
– Лайм – 1 шт.
– Перец Чили – 1 шт.
– Оливковое масло – 1 ст. л.
– Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите ананас, манго и карамболу, чтобы удалить семена и косточки. Нарежьте в кубики и выложите на тарелку.
2. Добавьте оливковое масло, чили, соль и измельченный лайм, перемешайте.
3. Очистите рыбу от кожи и нарежьте на порционные кусочки.
4. Положите тунца в соус, так чтобы соус покрыл всю поверхность рыбы.
5. Дайте отдохнуть тунцу в соусе 20-25 минут.
6. Разогрейте сковороду и жарьте тунца и соус на ней до готовности.
7. Сервируйте на тарелку с тем же соусом сверху, добавьте по желанию листья мяты или кинзы.
Отзывы:
Алекс: “Просто потрясающе! Интересный соус, рыба – как надо – сочная, не сухая, вкусная. Рецепт обязательно оставлю в закладках.”
Ольга: “Я бы с удовольствием съела этот тунец в ресторане! Соус эффектный! Я добавила немного имбиря и чеснока, чтобы придать ему еще более яркий вкус.”
Михаил: “Не знаю, как я раньше обходился без такой рыбы! Этот рецепт – отличный способ использовать филе тунца. Супер просто и быстро готовится!”.