0

Рыбный пирог из хека: изысканный ужин на любой повод

Рыбный пирог из хека: изысканный ужин на любой повод

Этот рецепт пирога из свежего хека и овощей станет новым любимым блюдом всей семьи. Приготовление не займет много времени, а результат порадует гармоничным сочетанием вкуса и текстуры.

История: В давние времена на берегах Атлантического океана любители рыбалки готовили пирожки с рыбой и овощами на сковороде. Это была простая, но вкусная закуска. Со временем рецепт доверенных рыбных пирогов стал преображаться и совершенствоваться, а в наше время он стал настоящим шедевром кулинарии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. свежего хека
– 1 большая луковица
– 3 маленьких морковки
– 2 стебля сельдерея
– 150 гр. сметаны
– 150 гр. твердого сыра
– 200 гр. пшеничной муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Рубим лук и морковь на кубики. Режем сельдерей тонкими ломтиками.
3. Мелко нарежьте хека на кусочки.
4. Разбить яйцо в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем муку с солью и перцем. Добавляем оливковое масло.
6. Смешиваем сметанную смесь с нашими овощами и кусочками хека.
7. Выкладываем полученную смесь на дно формы и равномерно распределяем.
8. Посыпаем все тертым сыром.
9. Выкладываем корж из теста, который предварительно раскатываем с мукой настольной доске и протыкаем вилкой.
10. Смазываем корж с верху маслом.
11. Отправляете пирог в духовку на 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.

Отзывы:
– Мы с мужем просто в восторге от этого рыбного пирога! Вкус как у ресторанного блюда.
– Даже мой ребенок, который не любит рыбу, съел две порции. Спасибо за рецепт!
– Очень вкусно! Мы добавили немного специй, чтобы придать немного больше остроты. Супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *