Салат Цезарь – блюдо с необычным вкусом и историей
Этот салат был придуман в Мексике американским поваром Чезарем Кардини в 1924 году. Он создал его для своих клиентов, которые требовали что-то особенное. Салат Цезарь быстро стал популярным в США и позже во всем мире.
Рецепт приготовления:
– 2 головки салата ромэн
– 1 булка черствого хлеба
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка каперсов
– 3 анчоусных филе
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 50 граммов тертого пармезана
– соль и перец по вкусу
1. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.
2. Выложить листья салата на большую тарелку, добавить нарезанные кусочки анчоусов и каперсы.
3. В миске смешать яйцо, лимонный сок, оставшееся масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Полить салат соусом, добавить хлебные кубики и потертый пармезан.
Отзывы:
Екатерина: “Салат Цезарь – один из моих любимых. Этот рецепт очень простой и быстрый, но вкус невероятный!”
Василий: “Я не любитель салатов, но этот я готовлю для гостей и они всегда в восторге. Рекомендую!”
Анна: “Я часто изменяю рецепту, добавляя куриное филе или креветки. Всегда получается вкусно и сытно.”