0

Салат Мимоза: История, Рецепт и Отзывы

Салат Мимоза: История, Рецепт и Отзывы

Краткое описание: Салат Мимоза – один из самых популярных и любимых русских салатов. Он состоит из слоев яиц, картофеля, моркови, лука и консервированной рыбы, которые смазываются майонезом и украшаются тертым яйцом. История салата тесно связана с революцией 1917 года, когда кухарка известного ресторана придумала его в честь Мимозы, цветка, ставшего символом новой власти.

История: В начале 20-х годов прошлого века в ресторане “Москва” работала кухарка Нина Ивановна Клименко, которая придумала именно этот салат. По ее словам, она хотела создать блюдо, которое было бы символом новой власти и при этом просто в приготовлении. Салат Мимоза был первоначально приготовлен на литературном вечере в честь Песенкина, где Нина Ивановна была ответственна за приготовление закусок. С салатом все оказалось настолько успехом, что его рецепт стали переписывать на бумажках и передавать из ресторана в ресторан.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 картофелинки
– 4 морковки
– 4 крупных яйца
– 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина или скумбрия)
– 1 большой лук
– 100 г майонеза
– зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Варим картофель в мундире до готовности, затем очищаем и режем кубиками.
2. Морковки чистим, варим до готовности и режем кубиками.
3. Яйца варим, остужаем и разделяем желтки от белков, разделяя на две части.
4. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
5. Консервированную рыбу мелко нарезаем.
6. Слагаем салат Мимоза в слоях, смазывая каждый майонезом, пока не закончатся все ингредиенты. Декорируем верхушку салата тертыми желтками.
7. Украшаем зеленью по желанию.

Отзывы: Мой любимый салат! Спасибо за рецепт! Салат Мимоза всегда вызывает ностальгию по детству. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Очень много слоев, но это того стоит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *