0

Салат Мимоза – классический рецепт из советских времен

Салат Мимоза – классический рецепт из советских времен

Описание: Салат Мимоза – это одно из самых любимых блюд советских времен. Он был придуман в 50-х годах прошлого века на фоне дефицита продуктов и ограниченности выбора. Сегодня салат Мимоза является классикой в российской кухне и часто подаётся на Новый год или другие праздники.

История: Салат Мимоза был придуман в годы второй мировой войны. Он стал спасением для многих людей, которые страдали от нехватки продуктов и невозможности приобрести дорогие ингредиенты. В то время салат готовили из яиц, консервированного горбуши, лука и майонеза. Это было блюдо на праздничный стол, которое не только вкусно, но и экономично.

Сегодня салат Мимоза готовят по-разному, добавляя различные ингредиенты и модифицируя рецепт. Однако, у каждой семьи в России есть свой любимый рецепт этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Яйца – 5 штук
– Консервированная горбуша – 1 банка (200 грамм)
– Лук – 1 штук
– Морковь – 2 штук
– Картофель – 2 штуки
– Майонез – по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую (10-12 минут), остудить и очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки.
2. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.
3. Отварить картофель (в кожуре), остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель мелкими кубиками.
4. Размять желтки вилкой до состояния крошки.
5. Открыть консервы и разложить горбушу на тарелку.
6. Следующий слой – картофель и майонез, затем морковь и лук снова с майонезом.
7. Последний слой – белки, которые нужно натереть на терке, сверху распределить желтки и снова майонез.

Отзывы:
– Ярина: “Салат Мимоза – мой самый любимый салат. Я готовлю его каждый Новый год и на День Рождения. Рецепт очень простой, но вкус потрясающий!”
– Леонид: “Я родился в 60-х годах и родители готовили этот салат каждый Новый год. Для меня это обязательный ритуал, который я сохраняю до сих пор.”
– Марина: “Салат Мимоза – это очень полезное и вкусное блюдо. Я обычно добавляю еще свежие огурцы и помидоры. Получается очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *