Салат Мимоза – классический вкус на вашем столе
Описание: Этот салат стал классикой советской кухни благодаря своему простому, но вкусному рецепту. Сочные слои яичного белка, моркови, лука и консервной сардины, политые майонезом – это идеальное блюдо для праздничного стола или быстрого обеда.
История: Салат Мимоза был изобретен в 60-х годах ХХ века советской кулинарной книгой “Мастерица”, и очень быстро стал национальным блюдом. Его название происходит от названия яркого желтого цветка, которым Салат Мимоза очень похож.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 банка консервированной сардины
– 4 столовые ложки майонеза
– зелень для украшения
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйца твёрдыми. Остудите их, очистите и разделите белки от желтков.
2. Натрите на крупной тёрке морковь, на мелкой тёрке лук и желтки.
3. Разомните вилкой сардину, добавьте к ней майонез, соль и перец по вкусу.
4. Выложите слои: первый слой – морковь, второй слой – сардину, третий слой – лук.
5. Сверху положите слой из белков, натертых на тёрке.
6. Смажьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Отзывы:
1. Елена: “Это вкусный способ использовать консервы сардин. Мои гости всегда берут вторую порцию!”
2. Вадим: “Очень простой и экономный рецепт, но салат Мимоза всегда поражает своим вкусом.”
3. Анна: “Я добавляю немного огурчиков и зелени в салат, это делает его еще более сочным и аппетитным.”