0

Салат Мимоза – классический вкус на вашем столе

Салат Мимоза – классический вкус на вашем столе

Описание: Этот салат стал классикой советской кухни благодаря своему простому, но вкусному рецепту. Сочные слои яичного белка, моркови, лука и консервной сардины, политые майонезом – это идеальное блюдо для праздничного стола или быстрого обеда.

История: Салат Мимоза был изобретен в 60-х годах ХХ века советской кулинарной книгой “Мастерица”, и очень быстро стал национальным блюдом. Его название происходит от названия яркого желтого цветка, которым Салат Мимоза очень похож.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 банка консервированной сардины
– 4 столовые ложки майонеза
– зелень для украшения
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите яйца твёрдыми. Остудите их, очистите и разделите белки от желтков.
2. Натрите на крупной тёрке морковь, на мелкой тёрке лук и желтки.
3. Разомните вилкой сардину, добавьте к ней майонез, соль и перец по вкусу.
4. Выложите слои: первый слой – морковь, второй слой – сардину, третий слой – лук.
5. Сверху положите слой из белков, натертых на тёрке.
6. Смажьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Отзывы:

1. Елена: “Это вкусный способ использовать консервы сардин. Мои гости всегда берут вторую порцию!”

2. Вадим: “Очень простой и экономный рецепт, но салат Мимоза всегда поражает своим вкусом.”

3. Анна: “Я добавляю немного огурчиков и зелени в салат, это делает его еще более сочным и аппетитным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *