0

Салат мимоза на скорую руку

Салат мимоза на скорую руку

Описание: Вкусный и легкий салат из консервов, который можно приготовить без лишних хлопот и затрат времени. Идеальное решение для неожиданно пришедших гостей или быстрого ланча на работе.
История: Салат “мимоза” появился в СССР в 60-х годах и быстро стал популярным благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Название салата было дано в честь цветов мимозы, которые также имеют ярко-желтый цвет.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 банка консервированных яиц
– 1 банка консервированной рыбы (тунец или сардины)
– 2 средних лука
– 3-4 средних морковки
– 3-4 столовые ложки майонеза
– зелень (укроп или петрушка)
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Откройте банку яиц и рыбы, слейте жидкость и нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.
2. Очистите лук и морковь, натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и рыбой.
3. Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы салат получился однородным.
4. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
5. Салат готов, можно подавать.

Отзывы:
– “Очень вкусный салат! Приятно удивлена, что можно быстро приготовить такой вкусный ужин”
– “Салат прост в приготовлении и вкусен, а самое главное, все ингредиенты всегда под рукой”
– “Настоящая классика! Я сделала его на очередной вечеринке и все быстро и с удовольствием съели”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *