0

Салат Оливье: классический рецепт на любой случай

Салат Оливье: классический рецепт на любой случай

Краткое описание: Традиционный русский салат Оливье – блюдо, известное не только в России, но и за ее пределами. Он готовится на любые праздники и просто для повседневного ужина. Оливье – это смесь вареных овощей, яиц и мяса, приправленная майонезом.

История: Салат Оливье появился в XIX веке в России, благодаря таланту французского шеф-повара Люсьена Оливье. Сначала он готовился только на кухне владельца ресторана, но вскоре стал доступен и для посетителей. С тех пор Оливье стал любимым блюдом в России и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4-5 картофелин;
– 3 моркови;
– 3 яйца;
– 1 луковица;
– 200 граммов консервированных горошин;
– 200 граммов вареной колбасы;
– 4-5 столовых ложек майонеза;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель и морковь на кубики. Поставьте их в кастрюлю и варите до готовности.
2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, после чего остудите их в холодной воде. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
3. Почистите и мелко нарежьте луковицу.
4. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками.
5. Смешайте в большой миске все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, лук, колбасу и горошину. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Салат Оливье готов! Приятного аппетита!

Отзывы:

1. Аленка: “Ой, какой прекрасный салат! Готовила его на День Рождения мужа, все были довольны.”
2. Иван: “Не могу представить новогодний стол без салата Оливье! Он просто незаменим на любом празднике.”
3. Лена: “В детстве я не любила Оливье, но когда начала готовить его сама, поняла, насколько вкусен этот салат. Рецепт простой, и я всегда получаю отличный результат.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *