0

Салат оливье: классический вкус, легендарное происхождение

Салат оливье: классический вкус, легендарное происхождение

Салат оливье – одно из самых известных блюд в России. Он был создан в середине XIX века французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который впервые представил его на своем удачном ресторане в Москве. Благодаря своим вкусовым качествам и изысканной подаче салат стал настоящим хитом и достиг популярности во всем мире.

Рецепт приготовления:

1. Картофель – 3 штуки
2. Морковь – 2 штуки
3. Колбаса вареная – 300 грамм
4. Горошек зеленый (консервированный) – 300 грамм
5. Маринованные огурцы – 250 грамм
6. Яйца – 4 штуки
7. Майонез – 200 грамм
8. Соль по вкусу

1. Очистить и нарезать кубиками картофель, морковь и колбасу. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2. В другой кастрюле сварить яйца до готовности, охладить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
3. Открыть банку зеленого горошка и маринованных огурцов, нарезать огурцы кубиками.
4. Смешать все ингредиенты в большую миску, добавить майонез и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Отзывы:
– Один из лучших салатов, которые я пробовал. Его можно делать на большое количество гостей.
– Никогда не могу наесться этим салатом. Он такой вкусный и сытный!
– Салат оливье у меня всегда ассоциируется с новогодней ночью. Это традиция в моей семье, и я с удовольствием его готовлю каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *