0

Салат "Ароматный лес": сельдерей, курица и зелень

Салат "Ароматный лес": сельдерей, курица и зелень

Сочный и ароматный салат с нежным куринным филе, свежими овощами и травами – идеальное блюдо для летнего ланча или легкого обеда.

История: Этот салат был придуман молодой домохозяйкой Настей для своего дня рождения. Она произвела настоящий фурор среди своих гостей и друзей, которые почти полностью опустошили ее салатник. С тех пор его готовят почти на всех вечеринках и пьянках.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 куринных филе
– 4 стебля сельдерея
– 1 большая морковь
– 1 свежий огурец
– 1 красный лук
– свежие зеленые листья (укроп, петрушка, базилик)
– оливковое масло
– соль и свежемолотый черный перец

1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Опустите огонь, накройте крышкой и протушите до полной готовности. Оставьте остудиться.

2. Морковь очистите и натрите на терке. Огурец и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

3. Смешайте все овощи в миске, добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте.

4. К отдельной миске положите остывшее куриное филе и мелко нарежьте свежие зеленые листья.

5. Соедините все ингредиенты в одной большой миске и тщательно перемешайте.

6. Переложите салат на блюдо и украсьте веточками зелени.

Отзывы:

Маргарита: “Мне очень понравился этот салат! Получился вкусный и освежающий, идеально вписывается в диетическое меню”.

Иван: “Обычно я не очень люблю сельдерей, но в этом салате он совсем не чувствуется. Рецепт простой и легкий, готовил меньше часа”.

Наталья: “Классный салат! Хорошо подходит для ужина, можно подавать с тостами или хлебом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *