0

Салат "Осенний блюз": идеальное сочетание вкусов и ароматов

Салат "Осенний блюз": идеальное сочетание вкусов и ароматов

Этот салат – настоящая палитра вкусов и ароматов, сочетающая в себе сладость груш и тыквы, нежность огурцов и сочности куриного филе. Закуска получается очень насыщенной и сытной, но при этом легкой.

Рецепт салата “Осенний блюз”:

Ингредиенты:
– 1 куринное филе
– 1 большая тыква
– 2 огурца
– 2 груши
– 1 головка салата (любой сезонный сорт)
– 1/2 лимона
– оливковое масло
– соль, перец

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и запекайте при 180 градусах до мягкости, примерно 15-20 минут.

2. Куринное филе нарежьте на тонкие полоски, приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Огурцы и груши нарежьте кубиками.

4. Салат помойте, высушите и порвите на небольшие листочки.

5. Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте немного оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и салат готов!

Отзывы:
– Очень необычный вкус, несколько разнообразил мою рационную систему, смело его рецепт вносится в мою коллекцию. Обязательно попробуйте.
– Очень насыщенный и при этом легкий салат, сытит на долго. Очень вкусно смотрится на столе, гости оценили)
– Великолепный салат! Особенно понравилось сочетание груши и тыквы, и это действительно так как только вкус сочной груши может окутать сладость нежного аромата тыквы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *