0

Салат Шуба: История и Рецепт

Салат Шуба: История и Рецепт

Салат Шуба – это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Название “Шуба” происходит от сходства с длинными шарами полушубка, которые накрывали предыдущие слои салата. История этого блюда восходит к началу 20-го века, когда шеф-повар ресторана “Кавказ” в Москве придумал этот рецепт.

Основными ингредиентами салата являются свекла, морковь, картофель, яйца, лук, консервированные горбуши и майонез. Для приготовления необходимо очистить и сварить все овощи и яйца, затем нарезать их тонкими кольцами или кубиками, сложить в стопку; на каждом слое нужно добавлять майонез и тертую горбушу.

Результат получается изумительным: сочетание вкуса свеклы, моркови, картофеля, горбуши и майонеза делает этот салат настоящим деликатесом.

Многие кулинары добавляют в салат Шуба свежий зеленый горошек, капусту, морковь, грибы, огурцы, но творческий подход каждого может быть уникальным.

Отзывы гостей, которые в первый раз пробовали этот салат, всегда остаются лестными, и многие влюбляются в Шубу с первого куска.

“Салат Шуба с добавлением грибов”

Ингредиенты:

– Два крупных картофеля
– Одна морковь
– Два яйца
– Одна свекла
– 150 гр. шампиньонов
– 1 репчатый лук
– 200 гр. маринованной горбуши
– Соль, перец
– 3 столовые ложки майонеза
– Укроп

Подготовка:

1. Сварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Очистите свеклу, нарежьте кубиками, добавьте в овощную смесь.

3. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте до золотистого цвета и добавьте в салат.

4. Тертую горбушу и майонез добавьте к овощной смеси, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подавайте салат, украсив сверху мелко нарезанным укропом.

Отзывы:

Мне очень нравится этот салат, но я обычно добавляю в него еще свежий зеленый горошек и огурцы. Сегодня попробовала приготовить вариант с грибами – получилось очень вкусно! Буду готовить еще.

Салат Шуба – это одно из моих самых любимых блюд русской кухни. Попробовала его в первый раз много лет назад, и до сих пор не устаю от его вкуса. Особенно хорошо он сочетается с домашней медовухой!

Прекрасный рецепт, мне очень понравилось добавление грибов! Надеюсь, что смогу разнообразить рецепт еще более разнообразными вариациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *