0

Салаты с дайконом – необычные и вкусные эксперименты в вашей кухне

Салаты с дайконом – необычные и вкусные эксперименты в вашей кухне

Этот салат – прекрасный способ внести разнообразие в обеденный стол. Главным ингредиентом в нем выступает дайкон – крепкий, сочный и невероятно полезный корень. Сочетание его свежести с острым вкусом зелени и сладостью нектаринов – просто незабываемо!

Что понадобится:
– 1 кг дайкона;
– 2 нектарина;
– 1 красный перец чили;
– 1 свежий огурец;
– 1 половина лимона;
– 2 стебля зеленого лука;
– 1 стебель сельдерея;
– соль, перец, растительное масло.

История:
Такой салат из дайкона я собиралась попробовать уже давно, но никак не решалась на эксперименты со странными корнями. Рецепт попался мне случайно – в одном модном журнале. Но салат настолько понравился, что стал лидером в моем летнем меню.

Рецепт:
1. Дайкон почистить и натереть на крупной терке. Опустить в миску, посолить и оставить на 15 минут, чтобы высветилась вода.
2. Нектарины нарезать ломтиками, огурцы – тонкими пластинками.
3. Чили нарезать кольцами, зеленый лук и сельдерей – мелко.
4. Все ингредиенты оставить на 5 минут, чтобы пропитались друг другом.
5. Добавить лимонный сок и оливковое масло, посыпать черным перцем.

Отзывы:
– “Очень вкусный салат! Интересная сочетание вкусов”;
– “Острота чили здесь – как раз в меру”;
– “Ни разу не пробовала дайкон – и зря! Исправила свою ошибку, приготовила этот салат и осталась очень довольна”;
– “Я не фанатка острой еды, поэтому уменьшила количество чили, а так все отлично”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *