0

Салаты в миниатюре: Новый формат оформления блюд

Салаты в миниатюре: Новый формат оформления блюд

Креветки – это один из самых изысканных ингредиентов, которые можно приготовить из морепродуктов. И когда к ним добавляются другие деликатесы, эффект блюда удваивается.
Однако, порционные салаты с креветками – это прежде всего изысканный вид блюда в миниатюрном исполнении. Этот формат нашел своих почитателей не только среди гурманов, но и людей, любящих блюда эксклюзивного формата.

История
Традиционные салаты, готовятся из крупных кусков продуктов, однако, уже давно повара забились в творческом стремлении изобрести что-то новое. Один из успешных экспериментов – салаты в миниатюрном исполнении. Такие блюда привлекают внимание своим оформлением и выглядят по-настоящему изысканно.

Рецепт приготовления “порционного салата с креветками”
Ингридиенты:
– Маленькие овощи (помидоры, огурцы, маслины)
– Креветки
– Листья салата
– Яйца
– Соус Цезарь

Шаг 1: Подготовьте маленькие овощи, промойте их и вырежьте семена.

Шаг 2: Варите яйца, после обдайте их холодной водой и слегка охладите.

Шаг 3: Отварите креветки, не давайте им сильно перемариноваться, чтобы не портить вкус.

Шаг 4: Выложите листья салата на дно порционных блюд, добавляйте по одному овощу.

Шаг 5: Покройте сверху креветками, а поверх взбитым соусом “Цезарь”.

Отзывы
Миниатюрные салаты – это отличный способ порадовать гостей своей искусным оформлением блюд. Порции идеально подобраны, а начинка просто потрясающая. Огурчики оказались такими сочными и свежими, а креветки – просто божественными. Салаты украшены соусом “Цезарь”, что придает им особый шик. Блюда получились не только вкусными, но и прекрасно выглядят на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *