0

Салянка – вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Салянка – вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Краткое описание: Салянка – это густой суп-гуляш с мясом, овощами и кислыми добавками. Это традиционное блюдо казахской и узбекской кухни, которое зарекомендовало себя как вкусное и питательное блюдо.

История: Салянка появилась в Средней Азии с древних времен, когда люди готовили еду на огне в глиняных горшках. Это блюдо готовили дома и на кострах в лесу. Салянка очень популярна в казахской и узбекской культурах, где она часто подается на праздничных ужинах и в семейных кругах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. говядины
– 3 картофелины
– 2 моркови
– 2 лука
– 2 помидора
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– 1 горшок соленых маринованных огурцов
– 1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мясо и жарьте до мягкости.
3. Нарежьте картофель, морковь и помидоры, добавьте в горшок и перемешайте.
4. Добавьте варенную воду и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите до мягкости овощей.
5. Добавьте нарезанные огурцы, сок лимона и зелень, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
6. Подавайте горячей салянку на стол.

Отзывы:
– Очень вкусное и сытное блюдо! Мои дети не могут налюбоваться салянкой.
– Готовила салянку на Новый год – все гости остались довольны!
– Рецепт очень простой, но вкус блюда на уровне ресторанной кухни. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *