0

Сало в рассоле: традиционный украинский деликатес с особой ароматикой

Сало в рассоле: традиционный украинский деликатес с особой ароматикой

Сало – это не только вкусный продукт, но и часть культуры украинского народа. Нашу историю о сале в рассоле возьмем раньше, когда ни один суп или борщ не обходился без этого продукта и в доме его хранили в специальных банках или бочках. Его ели на натуральной зеркальной глянцевой коже и кушают до сих пор. Каждая хозяйка знает свой рецепт и настаивает его своим способом.
Рецепт:
1. Возьмите свежее сало свиного брюшка и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте рассол, для этого смешайте в большой ёмкости воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком, сахар и кориандр.
3. Положите сало в ёмкость с рассолом и оставьте на пару дней, затем выньте сало и слегка обсушите.
4. Можно есть сразу, но лучше выложить на тарелку и оставить для появления золотистой корочки.

Отзывы:
– “Настоящий вкус Украины! Спасибо за рецепт!”
– “Я очень люблю сало в рассоле! Большое спасибо за напоминание о нем!”
– “Такой прекрасный и легкий рецепт, это стоит попробовать каждому!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *