0

Сальтисон – классический деликатес на любой стол

Сальтисон – классический деликатес на любой стол

Описание: Сальтисон – это своеобразный французский колбасный изделие, которое можно приготовить из свиного мяса и охлажденной свиной кожи. Он имеет прекрасный вкус и способен украсить любой стол.

История: Изначально, сальтисон придумали французские мясники как способ использовать все остатки мяса и кожи свиньи. Впоследствии сальтисон стал популярным блюдом во Франции, и его рецепт продолжает передаваться из поколения в поколение. Сегодня сальтисон приобретает все большую популярность и за пределами Франции, так как его можно приготовить дома и украсить им любой стол.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свиного мяса (лучше всего использовать свиную ножку);
– 1,5 кг свиной кожи;
– 2 луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка черного перца;
– 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.);
– 1 стакан сухого белого вина.

Приготовление:
1. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
2. Кожу очистите от волос и нарежьте на куски примерно по 10 см.
3. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки.
5. Добавьте соль, перец, травы и вино, перемешайте и варите на среднем огне около 30 минут.
6. Добавьте куски кожи и варите еще 30-40 минут, пока мясо полностью не станет мягким.
7. Взбивайте массу до получения жидкости. Затем положите в форму, дайте остыть и поместите в холодильник на сутки.

Отзывы:

– “Очень вкусно и красиво выглядит на столе. Сделали с мужем на праздники и гости были в восторге.”
– “Рецепт очень простой и понятный, приготовила сальтисон в первый раз и все получилось на ура! Спасибо!”
– “Было страшно нарезать кожу, но оказалось, что это даже не так страшно как выглядит. В итоге получился вкусный и оригинальный деликатес.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *