0

Самодельная тушенка: домашний вариант из свинины

Самодельная тушенка: домашний вариант из свинины

Классическая тушенка из свинины является любимым блюдом во многих семьях. Тушенка часто подается на закуску с хлебом, в том числе и на природе. Вот легкий способ приготовить домашнюю тушенку из свинины с минимальным количеством компонентов и вкусовой составляющей, которая точно оправдает все ваши ожидания.

Ingredients
– 1 кг свинины (свиной бок)
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс или измельчить вручную)
– 2 лавровых листа
– 1 столовая ложка соли
– черный перец по вкусу
– 2 стакана воды

Инструкции
1. Нарезать свиной бок на кусочки среднего размера.
2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне зажарить мясо с двумя луковицами, порезанными крупными кусочками.
3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
4. Перемешать все ингредиенты и добавить 2 стакана воды.
5. Уменьшить огонь и тушить 3 часа, пока мясо не станет мягким и не проварится.
6. Убрать лавровый лист и подавать тушенку на стол горячей или холодной.

Отзывы:
– Отличное сочетание простых продуктов, мне это очень понравилось.
– Рекомендую добавлять к большому количеству жареных луков, это добавляет особую глубину вкусу.
– Я добавила дополнительно морковь и картофель и получилось очень сытное и вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *