0

Самое вкусное блюдо из сома: мечта каждого гурмана

Самое вкусное блюдо из сома: мечта каждого гурмана

Сом – рыба, которую полюбили многие благодаря ее сочности и нежности мяса. Предлагаем вам рецепт самого вкусного блюда из этой рыбы, которое точно понравится гурманам и обычным любителям рыбы.

История

Сом давно является объектом рыболовства, но на кухню эту рыбу принесли относительно недавно. Вкусное, сочное и нежное мясо сома покорило сердца многих гурманов. Ловить и готовить сома умеют далеко не все, но кто это делает, тот оценивает эту рыбу по достоинству.

Рецепт

Сегодня мы приготовим “Сом в томатном соусе”.

Ингредиенты:

– 600 г сома
– 2 стакана томатного сока
– 2 столовые ложки масла
– 3 зубчика чеснока
– Пучок укропа
– 1 луковица
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка и обработка рыбы

Очистите и промойте рыбу, затем нарежьте ее на порции.

Шаг 2: Приготовление соуса

Вскройте томатный сок, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и затем сварите на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 3: Готовим блюдо

В сковороде разогрейте масло, положите сома и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Залейте рыбу горячим томатным соусом. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите, пока соус не станет густым и рыба не станет мягкой. Подавайте с белым рисом или овощным гарниром. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Отзывы:

Мария: “Это блюдо стало настоящим открытием для меня! Сом получился таким нежным и ароматным. Очень рекомендую его всем попробовать!”

Артем: “Я обычно не люблю рыбу, но это блюдо просто божественное! Нежное мясо сома, густой томатный соус, вкуснейшее сочетание!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *