0

Самса "Быстро и вкусно"

Самса "Быстро и вкусно"

Краткое описание: Простой и быстрый рецепт самсы из готового слоеного теста с мясной начинкой.

История: Самса – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатской кухне. Оно в первую очередь ассоциируется с улицей, где уличные продавцы предлагают свою версию пирога в рогатке, аромат которого не оставит равнодушным никого. Создать этот вкус дома теперь стало легко, благодаря готовому слоеному тесту, который можно купить в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г готового слоеного теста;
– 300 г фарша мяса (говядина или баранина);
– 2 луковицы;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 1 ст. ложка куркумы;
– 1 ст. ложка кминного порошка;
– 1 ст. ложка пажитника;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разморозить готовое слоеное тесто и разделить его на 8 равных кусочков.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета.
3. Добавить фарш мяса, куркуму, кминный порошок, пажитник, соль и перец по вкусу. Обжарить до готовности на среднем огне, около 10-15 минут.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. На рабочей поверхности прокатать каждый кусочек теста в форме круга.
6. Выложить примерно 2 ст. ложки начинки по центру круга, оставив края свободными.
7. Сложить края теста в центре и запечь самсу в предварительно разогретой духовке примерно на 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– Мирзо: “Очень вкусная самса, запах из духовки привлекает и побуждает к угощениям. Рецепт очень простой и быстрый, подходит для любого случая”.
– Анвар: “Очень понравилась самса, а главное быстро и просто. Начинка получилась сочной, а тесто хрустящим”.
– Назира: “Этот рецепт – настоящая находка для каждой хозяйки. Не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом, который готовится долго и трудоемко. Очень вкусно, пользуюсь этим рецептом уже несколько раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *