0

Самса с овощами и мясом: по-восточному вкусно

Самса с овощами и мясом: по-восточному вкусно

Описание: Вкуснейшая восточная закуска, которая понравится любителям пикантных и остреньких блюд. Ароматные специи, хрустящее тесто и сочное начинка из мяса и овощей приведут в восторг всех гостей вашей трапезы.

История: Самса – это одно из самых популярных блюд в Средней Азии и на Кавказе, которое готовят из слоеного теста и начинки, состоящей из мяса, лука, картофеля, тыквы и специй. Самсы можно приготовить на разный вкус, добавив к начинке различные ингредиенты, от свежих овощей до ароматных пряностей. Это блюдо обычно кушают с горячими чай или свежими соками.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Слоеное тесто – 500 г
– Говядина – 300 г
– Лук – 2 шт
– Картофель – 2 шт
– Морковь – 2 шт
– Томат-паста – 2 ст.л.
– Кунжутное масло – 2 ст.л.
– Тандырные специи – 1 ст.л.
– Куркума – 1 ч.л.
– Красный перец – по вкусу
– Соль – по вкусу
– Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кусочками, а говядину – небольшими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду и налейте кунжутное масло. Обжарьте на этом масле лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в сковороду и жарьте, пока не станет коричневым. Затем добавьте остальные овощи, специи, томат-пасту и перемешайте все ингредиенты.
4. Присыпьте солью и красным перцем по вкусу и готовьте начинку на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5. Разбейте яйцо в миску, перемешайте вилкой и добавьте в начинку.
6. Приготовьте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты или треугольники.
7. На каждый кусок теста положите немного начинки и полностью закройте ее.
8. Выпекайте в разогретой до 180ºC духовке в течение 30-40 минут.

Отзывы: “Прекрасный рецепт для тех, кто любит восточную кухню. Самса получается сочной и ароматной, а золотистое тесто просто тает на языке. Буду готовить эту закуску еще не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *