0

Сделай сам: сочные хинкали вкуснее, чем в кафе

Сделай сам: сочные хинкали вкуснее, чем в кафе

Как часто хотелось попробовать настоящие грузинские хинкали, но не было возможности посетить кафе или ресторан? Теперь вы не только можете попробовать их дома, но и самостоятельно приготовить настоящие сочные хинкали. Лепим тесто, готовим начинку и получаем настоящее наслаждение.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 стакан воды
– 300 г свиной или говяжьей фарша
– 2 луковицы
– 1 стакан зелени кинзы
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. кумина
– 1 ч. л. соли
– 1 яйцо

Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешиваем муку и воду, кашицей вымешиваем тесто, добавляем щепотку соли и оставляем на полчаса отдохнуть.
2. На разделочной доске разминаем лук до состояния каши, мелко рубим кинзу. Перемешиваем мясной фарш с луком, кинзой, перцем, кумином и солью, четыре-пять раз готовим начинку для хинкалей.
3. Делаем кругляшки тонкого теста, немного насыпаем цельного перца как начинку и заминаем треугольником. Заворачиваем концы в центр, сворачиваем сверху вниз и поворачиваем назад, снова заворачивая концы в центры. Получается вид арахиса или розы.
4. В большой сковороде или кастрюле закипающей воды готовим хинкали (небольшую партию, чем одним разом). Хинкали кладем в кипящую воду и готовим на медленном огне на протяжении 15-20 минут (до припоя на поверхности). Опускаем в сковороду с жареной луковицей, добавляем зелень или перец на свой вкус.

Отзывы:
“Отменный рецепт! Хинкали получаются сочные, не жирные и очень вкусные. Лепить первые хинкали может быть не очень легко, но со временем получается как настоящий профессионал. Спасибо за рецепт!”
“Я давно мечтал попробовать хинкали, и решился сделать их сам. Результат превзошел мои ожидания – настоящий аутентичный вкус! Теперь могу приготовить их в любое время!”
“Простой и быстрый рецепт, который даже начинающий повар сможет легко освоить. Вкуснее, чем в кафе!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *