0

Секрет идеального стейка свинины: запекаем в духовке

Секрет идеального стейка свинины: запекаем в духовке

Хочется нежного и сочного мяса, которое приготовлено быстро и вкусно? Тогда вам стоит попробовать запечь стейк свинины в духовке! Он получается ароматным, мягким и прямо-таки таящим во рту. А главное – его очень просто и быстро приготовить в духовке.

За основу можно взять не только толстые куски свиной вырезки или лопатки, но и маленькие порции, так называемые “биточки”, которые будут готовы уже через 15-20 минут.

Ингредиенты:
– стейки свинины (можно взять также и биточки)
– соль
– перец
– масло (для жарки)

Рецепт:
1. Рассолите стейки и оставьте их на 10-15 минут.
2. Смажьте стейки маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Переложите стейки на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут (в зависимости от толщины стейка).
5. Как только мясо прожарится, дайте ему отдохнуть на 3-5 минут и можно подавать на стол с овощами, рисом или картошкой.

Отзывы:
– “Супер вкусный стейк получился! И запеченный в духовке – это такой легкий способ приготовления, который я буду использовать еще не раз”.
– “Очень простой и быстрый рецепт, и результат превзошел все мои ожидания. Вырезка была нежной и сочной, спасибо за идею!”
– “Как я раньше не догадался запекать стейки свинины в духовке? Просто потрясающий вкус! Однозначно рекомендую всем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *