Секрет настоящего кофемана: правильное заваривание кофе в турке
Если вы хотите насладиться настоящим кофе, то нужно уметь его правильно заваривать. И заключается секрет настоящего кофемана именно в этом. Мы расскажем, как это сделать.
История:
Заваривание кофе в турке – это древняя традиция, которая перешла к нам из восточных стран. Турки для заваривания кофе выбирают узкие, высокие и без ручек. Кому-то может показаться, что это неудобно, но на самом деле это именно такой графин, который позволяет получить настоящий кофе с необычным вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления:
Для приготовления кофе в турке, нужно следующее:
– Кофе молотый свежесваренный
– Вода
– Сахар по вкусу
– Турка
– Специи (необязательно)
Шаг 1: Налить в турку холодной воды и нагреть ее на среднем огне.
Шаг 2: Добавить кофе. Одна чайная ложка молотого кофе на одну порцию.
Шаг 3: Добавить сахар по вкусу и специи, если есть желание.
Шаг 4: Перемешать содержимое турки, чтобы кофе и сахар равномерно распределились.
Шаг 5: Довести смесь до кипения и снять с огня.
Шаг 6: Подождать несколько секунд, чтобы кофейная гуща опустилась на дно турки, и осторожно наливать кофе в чашки до тех пор, пока не останется гуща.
Отзывы:
Мария: “Я всегда завариваю кофе в турке и получается очень вкусный и ароматный напиток. Этот рецепт простой и подходит для старых и новых кофеманов”.
Иван: “Я пробовал заваривать кофе в турке, но все время получался просто густой кофе со множеством осадка. Но благодаря этому рецепту я наконец-то научился правильно заваривать кофе в турке”.