Секрет приготовления вкусной фасоли: история и рецепт
Варение фасоли – дело несложное, но чтобы получилась по-настоящему вкусная и ароматная, требуются свои хитрости. Исторически фасоль была одним из основных продуктов на столе и была известна еще в Древнем Риме. С тех времен до наших дней рецепты приготовления этого бобового культуры не перестают удивлять нас своей простотой и одновременно многообразием.
История:
Если говорить об истории приготовления фасоли, то следует заметить, что она зарекомендовала себя в роли основного продукта среди многих народов. Так, например, в Италии фасоль часто варят вместе с картофелем и другими овощами, а в Мексике она становится составной частью famous chili-con-carne. В России, как правило, фасоль подают в виде велюте или как гарнир к обеденным блюдам.
Вариант приготовления фасоли, который мы предлагаем, будет интересен как веганам, так и мясоедам, поскольку прекрасно сочетается с любым видом мяса или рыбы.
Рецепт приготовления:
Итак, как приготовить вкусную фасоль? Вам понадобится:
– 250 гр белой фасоли;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– 1 красный лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст.л. томатной пасты;
– 1 л. воды;
– соль, перец;
– зелень по вкусу.
1. Фасоль следует замочить в холодной воде на несколько часов или лучше на ночь, затем откинуть воду и перебрать на наличие камней или других неприятностей.
2. Лук, чеснок и томатную пасту нарезать, а зелень порезать.
3. В кастрюле или глубокой сковороде раскаленное оливковое масло обжарить лук и чеснок, а затем добавить томатную пасту.
4. После этого к овощной массе добавить нашу замоченную фасоль, заливаем ее водой и тушим на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
5. Наконец, добавляем зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Отзывы:
Фасоль получилась очень вкусной! Мы приготовили ее как основное блюдо, и она отлично заменила мясо. В будущем обязательно будем готовить эту фасоль снова и снова!
– Марина
Я люблю фасоль, но варить ее быстро не получается, а из этого рецепта фасоль получается быстро и вкусно! Очень рекомендую!
– Анна
Это была первая попытка приготовления фасоли и я всем доволен! Вкусно, просто и быстро!
– Игорь