0

Секрет успеха: идеальные котлеты из мяса

Секрет успеха: идеальные котлеты из мяса

Сегодня мы расскажем вам, как готовить настоящие котлеты из мяса, которые не развалятся при жарке и будут нежными и сочными внутри. Как говорят наши бабушки, секрет в правильной пропорции ингредиентов в фарше и аккуратной обработке массы. Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления котлет понадобится:

– 500 г свежей фаршевой говядины
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 50 г сухарей
– 50 мл молока
– соль, перец по вкусу

Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Сухари залить молоком и дать им набухнуть. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты, но не перетереть. Сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем перенести их в духовку и довести до готовности при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты из мяса получаются настолько вкусными, что приятно их готовить не только для обеда, но и на праздники. Давайте посмотрим, что говорят наши гости о рецепте.

Отзыв №1: Я пробовала готовить котлеты разными способами, но ваш рецепт – просто находка. Котлеты получились нежные и сочные, я буквально от неха осталось ни кусочка.

Отзыв №2: Я тоже пробовал приготовить котлеты, но они всегда разваливались при жарке. Ваш совет использовать замоченные сухари – просто гениальный! Теперь котлеты у меня получаются идеальными.

Отзыв №3: Мне как многодетной маме всегда приходится искать рецепты, которые можно быстро и легко приготовить. Этот рецепт котлет стал одним из любимых в нашей семье – дети просят на ужин их готовить каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *