0

Секрет вкусного харчо: традиционный рецепт из Грузии

Секрет вкусного харчо: традиционный рецепт из Грузии

Харчо – это грузинский суп, который славится своим остреньким вкусом и ароматом. Его готовят из говядины или баранины, добавляя красное вино, специи и другие ингредиенты. В данной истории рассказывается о том, как правильно приготовить харчо по традиционному грузинскому рецепту.

Ингредиенты:
– 500 грамм говядины или баранины;
– 2 средние лука;
– 2 столовые ложки помидорной пасты;
– 2 стакана красного вина;
– 1 столовая ложка сушенной зиры;
– 1 столовая ложка черного перца;
– 1 столовая ложка молотого кориандра;
– 4-5 гвоздик;
– 4-5 лавровых листов;
– 3 столовые ложки риса;
– соль по вкусу;
– зелень (укроп или петрушка).

1. Залейте рис кипятком и оставьте на 20-25 минут.
2. Нарежьте мясо и лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к мясу и луку зирю и помидорную пасту, и тушите дальше около 5 минут.
4. Вылейте в кастрюлю красное вино, добавьте пряности (перец, молотый кориандр, гвоздику, лавровый лист) и варите на среднем огне 10 минут.
5. Добавьте нарезанную зелень и рис, соль по вкусу, и варите ещё 15 минут.
6. Харчо готово! Подавайте его горячим, украсив сверху зеленью.

Отзывы:
Роман: “Отличный рецепт, благодарю! Харчо получилось очень вкусным и ароматным”.
Марина: “Обожаю кухню Грузии! Это лучший рецепт харчо, который я пробовала”.
Алексей: “Суп получился немного остреньким, как и должно быть. Но сначала нужно привыкнуть к остроте. В целом, вкусно и сытно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *