0

Секретные рецепты куриного филе: от простого до изысканного

Секретные рецепты куриного филе: от простого до изысканного

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов с куриной грудкой, от традиционных блюд до более изысканных. Вы узнаете, как правильно подготовить куриное филе и как избежать его пересушивания. А также сможете удивить своих близких новыми вкусными блюдами на каждый день!

История:

Куриное филе – один из самых популярных продуктов в мире. Оно используется в блюдах многих кухонь: от итальянской до китайской. Но мы решили сделать акцент на том, как его приготовлено в русской кухне. Русские рецепты с куриной грудкой могут показаться простыми, но зато всегда вкусные и питательные.

Рецепт №1: курица в горшочках

Ингредиенты:

– 2 куриных грудки
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 2 морковки
– 1 стакан риса
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить горшочки для запекания.

2. Нарезать куриную грудку на кусочки.

3. На прожарке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и кубики моркови.

4. Добавить к курице, перемешать.

5. Положить рис, залить 2 стаканами воды.

6. В готовой смеси добавить масло, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

7. Тушить все на медленном огне, под крышкой, около 20 минут.

8. Разложить в горшочки, посыпать сверху зеленью. Запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Отзывы:

– Так вкусно! Настоящая домашняя кухня!
– Рис оказался немного жестковатым, но с курицей было очень вкусно.
– Порционные горшочки – это так удобно, каждый ест свое.
– А рецепт простой, а готовится быстро.
– Божественно! Сделала на ужин, весь день думали только об этом блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *