Секретные рецепты куриного филе: от простого до изысканного
В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов с куриной грудкой, от традиционных блюд до более изысканных. Вы узнаете, как правильно подготовить куриное филе и как избежать его пересушивания. А также сможете удивить своих близких новыми вкусными блюдами на каждый день!
История:
Куриное филе – один из самых популярных продуктов в мире. Оно используется в блюдах многих кухонь: от итальянской до китайской. Но мы решили сделать акцент на том, как его приготовлено в русской кухне. Русские рецепты с куриной грудкой могут показаться простыми, но зато всегда вкусные и питательные.
Рецепт №1: курица в горшочках
Ингредиенты:
– 2 куриных грудки
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 2 морковки
– 1 стакан риса
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить горшочки для запекания.
2. Нарезать куриную грудку на кусочки.
3. На прожарке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и кубики моркови.
4. Добавить к курице, перемешать.
5. Положить рис, залить 2 стаканами воды.
6. В готовой смеси добавить масло, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
7. Тушить все на медленном огне, под крышкой, около 20 минут.
8. Разложить в горшочки, посыпать сверху зеленью. Запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Отзывы:
– Так вкусно! Настоящая домашняя кухня!
– Рис оказался немного жестковатым, но с курицей было очень вкусно.
– Порционные горшочки – это так удобно, каждый ест свое.
– А рецепт простой, а готовится быстро.
– Божественно! Сделала на ужин, весь день думали только об этом блюде.