0

Секретный рецепт: как приготовить настоящие малосольные помидоры

Секретный рецепт: как приготовить настоящие малосольные помидоры

Малосольные помидоры – это настоящая находка для любителей соленых закусок и супов. Их вкус и аромат никого не оставят равнодушным. В этой статье мы расскажем о секретном рецепте, который выдали нам друзья из Крыма.

История

Малосольные помидоры – это культовое блюдо Крыма. Это закуска из помидор, которую готовят на осень для того, чтобы наслаждаться ею в зимний период. Наш секретный рецепт передается из поколения в поколение уже несколько десятилетий.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить малосольные помидоры, нужно приготовить следующие ингредиенты:

– помидоры (лучше всего выбрать плотные помидоры среднего размера);
– соль (важно не пересолить);
– чеснок;
– зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик может быть любой).

1. Помойте помидоры и высушите их.
2. Наколите помидоры зубочком чеснока и положите в стерилизованный банку плотно друг к другу. Добавьте зелень.
3. Посолите помидоры, но не пересолите. На 1 литр воды нужно приблизительно 3 столовые ложки соли.
4. Залейте помидоры рассолом. Рассол должен покрыть помидоры на 1-2 см.
5. Закройте банку крышкой и поставьте на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре. Затем поставьте банку в холодильник на 3-4 дня. Такие помидоры можно хранить в холодильнике до года.

Отзывы

Анна: “Пожалуй, самые вкусные помидоры, что я пробовала. Все домашние оценили на ура!”

Игорь: “Наконец-то я нашел свой рецепт малосольных помидоров. Буду готовить каждый год.”

Катерина: “Просто невозможно передать этот аромат и вкус. Настоящая находка для ленивых домохозяек.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *