0

Секретный рецепт маринада для идеальной шаурмы из куриного мяса

Секретный рецепт маринада для идеальной шаурмы из куриного мяса

Перед своей поездкой на Ближний Восток я решила подготовиться вкуснейшим способом – научиться готовить идеальную шаурму с помощью тайного рецепта маринада для курицы, который я узнала от местных жителей. К моему удивлению, рецепт не был особенно сложным, и курица, замаринованная в этом соусе, действительно оказалась настолько вкусной, что я часто готовлю эту шаурму и дома.

Рецепт маринада:

Ингредиенты:

– 2 ст. ложки оливкового масла
– 2 ст. ложки лимонного сока
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 2 ст. ложки томатного соуса
– 2 ст. ложки меда
– 2 ст. ложки паприки
– 1 ст. ложка куркумы
– 1 ст. ложка имбиря
– 4 зубчика чеснока, измельченных
– соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и залейте замаринованную в этом соусе курицу на 2-3 часа (лучше всего оставить на ночь в холодильнике). Печь курицу можно на грилле, в духовке или обжаривать на сковороде.

Отзывы:

– Абсолютно вкусно! Этот маринад действительно придает шаурме настоящий восточный вкус. Спасибо за рецепт!
– Я рекомендую добавить больше имбиря и чеснока для более интенсивного привкуса. Но в принципе, и без этого, курица получается очень вкусной.
– Быстрый и простой рецепт, а блюдо получается восхитительным! Как я раньше жила без этого маринада?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *