0

Секретный рецепт маринада для сочной курицы из духовки

Секретный рецепт маринада для сочной курицы из духовки

Маринад на основе соевого соуса, меда и апельсинового сока подарит курице неповторимый аромат и мягкость. Кроме того, такая курочка получается невероятно сочной и вкусной.

История: Когда я впервые попробовала приготовить курицу в духовке, она получилась слишком сухой и неинтересной на вкус. Я решила найти способ сделать ее более сочной и вкусной, и после некоторых экспериментов, я создала этот маринад. С тех пор я готовлю курицу только с его помощью, и мои друзья и семья обожают ее.

Рецепт:
– 1 курица (1,5-2 кг)
– 1/4 чашки соевого соуса
– 1/4 чашки меда
– 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
– 2 чайные ложки молотого имбиря
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1/2 чайной ложки черного перца

1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, имбирь, чеснок и перец.
2. Разделите курицу на куски и поместите ее в маринад. Переверните куски мяса, чтобы они хорошо пропитались.
3. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на всю ночь).
4. Перед готовкой выньте курицу из маринада и уберите оставшуюся жидкость.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные куски на противень и запекайте 30-40 минут (в зависимости от размера кусков) до готовности.

Отзывы:
– “Мой муж обычно не любит курицу из духовки, а с эти маринадом он просит готовить ее каждый раз.”
– “Такая сочная курочка! Обычно я готовлю только грудку, но с этим маринадом остальные куски тоже получаются прекрасными.”
– “Я добавляю сюда еще немного тимьяна и розмарина – получается особенно ароматно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *