Секретный рецепт: маринованная курица, которая тает во рту
Беря свою любимую курицу на следующий уровень, этот рецепт делает её нежной, сочной и полной вкуса. Маринад сочетает в себе сладость, кислинку и пряность, сделав курицу идеальной для любого случая.
История:
Этот рецепт был создан моей бабушкой, которая передала его моей маме, а затем и мне. Каждый раз, когда я готовлю эту курицу для своих друзей и семьи, они всегда просят рецепт. Теперь я решил поделиться с миром этим секретом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг курицы
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1/4 стакана яблочного уксуса
– 1/4 стакана меда
– 2 столовые ложки кетчупа
– 2 столовые ложки горчицы
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– Соль и перец по вкусу
Шаги:
1. Подготовьте курицу: удалите кости, используя острый нож, или купите уже без костей.
2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, мед, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок, молотый имбирь, соль и перец.
3. Размешайте все хорошо и затем положите курицу в миску с маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, желательно на ночь.
4. Возьмите курицу из миски, вытрите с курицы маринад в миску. Выложите курицу на противень для запекания, предварительно выстилав его пергаментом.
5. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, перевернув курицу насколько возможно. Проверьте курицу на готовность – она должна быть хрустящей снаружи и нежной внутри.
Отзывы:
– “Эта курица тает во рту!”
– “Я никогда не пробовал такой маринад, он добавляет столько вкуса!”
– “Прост и быстро приготовить, я уверен, что этот рецепт станет моим любимым!”