0

Секретный рецепт теста для воздушных блинов

Секретный рецепт теста для воздушных блинов

Этот рецепт состоит из смеси муки, сметаны, молока и яиц, которая придает блинам нежность и воздушность. Тесто легко готовить и универсально – его можно использовать для блинов, блинчиков и наливных блинов.

Как-то раз Екатерина решила приготовить блины на завтрак для своей семьи. Она попросила секрет рецепта у своей бабушки, которая в ответ молча достала свой замысловатый блокнот и с напряжением начала переписывать рецепт. “Как же много тут ингредиентов!” – подумала Екатерина, но решила все же попробовать. Через час она наслаждалась воздушными блинами со сметаной и заранее высказанными отзывами благодарности у своей семьи.

Рецепт теста для блинов:

Ингредиенты:
– 250 гр пшеничной муки
– 500 гр молока
– 3 яйца
– 3 столовые ложки сметаны
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– масло для жарки

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте сметану, молоко и взбейте до однородности.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар.
4. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте до однородности.
5. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут, чтобы мука впитала жидкость.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
7. Налейте тесто на сковороду ложкой и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Приятного аппетита!

Отзывы:
– “Лучшие блины, которые я когда-либо пробовал!” – Василий.
– “Не могу поверить, что это так просто готовится!” – Ольга.
– “Благодаря этому рецепту мне удалось научиться готовить воздушные блины!” – Дарья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *