0

Секреты домашней колбасы: рецепт из говядины

Секреты домашней колбасы: рецепт из говядины

Эта история начинается с того, что моя бабушка всегда готовила домашнюю колбасу на праздники. Я восхищался ее умением и неустанно распрашивал о ее секретах. На своем опыте я понял, что колбасу можно готовить самому, и теперь хочу поделиться со всеми этим рецептом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг говядины (лучше всего брать мякоть с небольшой прослойкой жира)
– 200 г свиной забойной лопатки (для жирности)
– 2 ст.л. соли
– 1 ст.л. сахара
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 1/2 ч.л. кориандра
– 1/2 ч.л. мускатного ореха
– 1/2 ч.л. кардамона
– 1/4 ч.л. молотого гвоздики
– 1 ст.л. сухих трав (розмарин, тимьян, базилик – по желанию)
– 150 мл молока
– натуральные свиные или говяжьи кишки (для оболочки)

1. Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
2. Добавить в мясо пропущенную свиную лопатку, соль, сахар, перец, кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздику и сухие травы. Все перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
3. Промыть и замочить в воде кишки на 1 час.
4. Наполнить кишки при помощи мясорубки или специального устройства для фарша. Узелки нужно перетягивать на каждых 15 см, чтобы получилась колбаса.
5. Варить колбасы в воде на медленном огне 45 минут – 1 час. Потом можно поджарить колбасы на сковороде для корочки.

Отзывы:

Ирина: “Самая вкусная колбаса, которую я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт!”
Александр: “Очень вкусно! Не ожидал, что домашняя колбаса может быть настолько вкусной.”
Владимир: “Следующий раз я буду делать с меньшим количеством соли, но в целом – отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *