0

Секреты идеально поджаренной курочки

Секреты идеально поджаренной курочки

На странице вы найдете подробный рецепт приготовления курицы на сковороде. Мы расскажем, как правильно очистить и разрезать курицу, какую сковороду использовать, какой жир лучше использовать для жарки, как правильно подготовить мясо перед жаркой и как определить, что курица готова.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 курица (1,5-2 кг)
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. сливочного масла
– 1 ч. л. соли
– ½ ч. л. черного перца

Инструкции:
1. Нарежьте курицу на порции и удалите кости. Разрежьте грудку пополам.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте растительное масло и сливочное масло в равных пропорциях.
4. Обжарьте курицу на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
5. Переверните курицу на другую сторону и доведите до готовности.
6. Уберите курицу со сковороды и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед сервировкой.

История: Жареная курица является блюдом, которое на протяжении многих лет было на любительском столе. Этот рецепт был наследственным у бабушки, которая готовила его каждое Рождество. Жареная курица – это блюдо, в котором каждый может насладиться хрустящей корочкой, сочным мясом и ароматными специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *