Секреты идеально жареной свиной печени
Свинная печень – популярный продукт на многих столах, но многие жалуются на ее жесткость и неприятный запах. Наша история расскажет о секретах, как достичь идеальной жареной свиной печени, которая будет нежной, сочной и без запаха.
Для начала, выбирайте качественную печень и не экономьте на чистке. При готовке, печень нужно отлежать в молоке, чтобы избавиться от горечи. Оптимальная толщина ломтика печени – 1 см. Перед жаркой, обдайте печень холодной водой и задавите ее руками, чтобы удалить все крапивинки.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее ломтики печени. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Если печень будет жариться слишком долго, то она потеряет свою сочность и станет жесткой.
Сервируйте печень с зеленью и луком-ревой.
“Обалденная свинная печень”
Рецепт приготовления:
– 500 г свиной печени
– 250 мл молока
– 2 ст. л. растительного масла
– зелень и лук-ревень для подачи
1. Порезать печень на ломтики толщиной 1 см.
2. Поместить печень в миску с молоком на 15-20 минут.
3. Обдать печень холодной водой и выжать руками, чтобы удалить все крапивинки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Поместить ломтики печени на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Выложить на тарелку и сервировать с зеленью и луком-ревень.
Отзывы:
– “Я всегда думала, что свиная печень должна быть жесткой и неприятной на вкус, но этот рецепт изменил мое мнение! Печень получилась нежной и сочной, а запаха вообще не было!”
– “Я сделала эту печень на ужин для своей семьи и все были влюблены в нее с первой вилкой. Мы обязательно будем приготавливать ее еще раз!”
– “Никогда не думала, что печень может быть такой вкусной. Спасибо за рецепт!”