0

Секреты идеально жареной свиной печени

Секреты идеально жареной свиной печени

Свинная печень – популярный продукт на многих столах, но многие жалуются на ее жесткость и неприятный запах. Наша история расскажет о секретах, как достичь идеальной жареной свиной печени, которая будет нежной, сочной и без запаха.

Для начала, выбирайте качественную печень и не экономьте на чистке. При готовке, печень нужно отлежать в молоке, чтобы избавиться от горечи. Оптимальная толщина ломтика печени – 1 см. Перед жаркой, обдайте печень холодной водой и задавите ее руками, чтобы удалить все крапивинки.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее ломтики печени. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Если печень будет жариться слишком долго, то она потеряет свою сочность и станет жесткой.

Сервируйте печень с зеленью и луком-ревой.

“Обалденная свинная печень”

Рецепт приготовления:

– 500 г свиной печени
– 250 мл молока
– 2 ст. л. растительного масла
– зелень и лук-ревень для подачи

1. Порезать печень на ломтики толщиной 1 см.
2. Поместить печень в миску с молоком на 15-20 минут.
3. Обдать печень холодной водой и выжать руками, чтобы удалить все крапивинки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Поместить ломтики печени на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Выложить на тарелку и сервировать с зеленью и луком-ревень.

Отзывы:

– “Я всегда думала, что свиная печень должна быть жесткой и неприятной на вкус, но этот рецепт изменил мое мнение! Печень получилась нежной и сочной, а запаха вообще не было!”
– “Я сделала эту печень на ужин для своей семьи и все были влюблены в нее с первой вилкой. Мы обязательно будем приготавливать ее еще раз!”
– “Никогда не думала, что печень может быть такой вкусной. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *