0

Секреты идеального вареного нута

Секреты идеального вареного нута

Заголовок говорит сам за себя. В этом рецепте я постараюсь раскрыть все тонкости и секреты идеально вареного нута, который сохраняет свою форму и текстуру, не разваливается и не теряет своего цвета.

История
Нут – один из старейших зерновых культур в Индии и Египте, а его история насчитывает несколько тысячелетий. Он был известен в кулинарии многих стран и используется в готовке самых разнообразных блюд – от супов и салатов до главных блюд и десертов. Если вас интересует вареный нут, то вы нашли то, что искали.

Рецепт
– Замочите нут на 6-8 часов в большом объеме воды. Следите, чтобы воды было достаточно, чтобы нут был полностью погружен;

– Переложите нут в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы она закрыла нут приблизительно на 2 см.;

– Добавьте 1 чайную ложку соли;

– Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения;

– Затем уменьшите огонь до среднего и варите на небольшом кипении 45-60 минут.

– Проверьте на готовность – если нут мягкий на ощупь, но не разваливается, значит, он готов;

– Откиньте нут на дуршлаге и промойте холодной водой;

– Готово! Наслаждайтесь приготовленным блюдом!

Отзывы
Каждый, кто пробовал этот рецепт, отмечает, что нут получается идеальным – он не разваливается и имеет тот же вкус, что и купленный в магазине. Это простой, быстрый и надежный способ приготовления нута. Попробуйте его сами и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *