0

Секреты приготовления идеального стейка из свинины на сковороде

Секреты приготовления идеального стейка из свинины на сковороде

Этот стейк получается сочным, ароматным и нежным внутри, а наружу приготовленным до легкой корочки. Готовим его на сковороде и подбираем нужные специи, чтобы дать блюду особый аромат.

История

Стейки из свинины – одно из самых популярных блюд среди любителей мяса. Такой стейк можно готовить на гриле, в духовке, однако самый простой и доступный вариант – на сковороде. С этим рецептом каждый сможет приготовить идеальный стейк из свинины дома.

Рецепт

Ингредиенты:
– 2 толстых свиных стейка
– растительное масло
– черный перец
– соль
– сушеный тимьян

Приготовление:
1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему акклиматизироваться на комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
2. После этого обильно посолить и поперчить каждую сторону мяса.
3. Включить сковороду на средний огонь и добавить растительное масло.
4. Положить стейки на сковороду и обжаривать до легкой корочки на каждой стороне. При этом не нужно переворачивать мясо часто, это может испортить его текстуру.
5. Добавить сушеный тимьян на сковороду перед тем, как стейки будут готовы, и держать его на огне еще 1-2 минуты.

Отзывы

Анна: “Получилось очень вкусно и сочно! Особенно понравилась корочка, которая получилась золотистой и красивой”
Илья: “Решил попробовать приготовить стейк из свинины по этому рецепту, и не пожалел! Получилось идеально, мясо просто таяло во рту.”
Ксения: “Сопроводила стейк свежим салатом, и это получилось просто идеальное сочетание! Буду готовить еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *