0

Секреты приготовления настоящего украинского борща

Секреты приготовления настоящего украинского борща

Краткое описание: Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий украинский борщ, который будет душевным палочником для любителей аутентичной украинской кухни. В этом блюде сочетаются квашеная капуста и колбаски, свежие овощи и зрелые помидоры, зелень и приправы.

История: Более полутора веков этот национальный украинский суп пользуется огромной популярностью в Украине, а также в других странах СНГ и мира. До сих пор его рецепты передаются из поколения в поколение, причем у каждой украинской хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– мясо (любое, но лучше всего свинина или говядина) – 500 г
– свекла – 2 шт
– морковь – 1 шт
– картофель – 3 шт
– лук – 1 шт
– кислая капуста – 200 г
– томатная паста – 2 ст.л.
– чеснок – 2 зубчика
– зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
– соль, перец – по вкусу
– сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками, свеклу – мелкой соломкой, морковь – кружочками.
2. В кастрюлю положите нарезанные овощи, добавьте капусту и нарубленный лук.
3. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара, перемешайте.
4. Обжарьте мясо на сковороде, потом нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю.
5. Добавьте специи и залейте все водой, чтобы овощи были полностью покрыты.
6. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 часа, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте тертый чеснок и зелень, перемешайте и уберите с огня.

Отзывы:

Марина: “Это был самый вкусный борщ, который я пробовала в своей жизни! Спасибо за рецепт!”

Андрей: “Прекрасная комбинация овощей и мяса. Сделал на день рождения жены, все гости были в восторге!”

Елена: “Рецепт очень простой и ясный, а результат – невероятно вкусный! Буду делать борщ еще и еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *